Микрозелень Редис, 10 г
Краткие характеристики
- Бренд: Украинские семена
Заказ Минимальная сумма заказа 400 грн
Бесплатная доставка на заказ на сумму более 2000 грн, весом до 3 кг
Оплата платите удобным способом: картой онлайн или наличными при получении
Доставка по всей территории Украины Новой почтой, Укрпочтой, другими службами доставки
Микрозелень Редис - приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.
Способы выращивания:
В почве:
- Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
- Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Крупные семена должны усеять всю поверхность.
- Оросите семена из распылителя.
- Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, орошайте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) - Как отжатая губка.
- Через 3-5 дней появляются стебли - теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
- Срезайте, как только появится 1 пару настоящих листьев (2-3 см высоты).
- Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно - все, что необходимо, есть в семенах.
Без почвы:
- Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
- В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
- Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
- Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
- Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.